Мы все уходим...

Андрей Цуприк-Шатохин
      'Мы теперь уходим понемногу
       В ту страну, где тишь и благодать...'
                (С. Есенин)


Мы все уходим потихоньку
Туда, где нет пути назад
Кто в старости, а кто ребёнком
В тот бесконечный белый сад

И часто не поможет неотложка,
Когда душа стрелой взлетит...
Мы все уходим понемножку,
Живущий мир по нам скорбит.

В альбоме старых фотографий
Блестит жестокая слеза,
Мы не желаем эпитафий,
Увы, творец нам не сказал

Что если есть рожденья дата,
Должна вторая быть, она
Невыносима как расплата
За все грехи людей сполна...

Не дремлет злая 'старушонка'
И точит косу по ночам...
Мы все уходим потихоньку,
Мы все находим палача...

Легко, быть может, в небе чистом,
Но вопреки законам я
Останусь твёрдым оптимистом
Пока вращается Земля!