облака

Наталья Доровская Артеменкова
       Мы не венчаны, не увенчаны -
       Ни венца на нас, ни венка.
       Рябью млечной по небу вечному
       Проплываем мы - облака.
      
       Грубым рокотом, глупым ропотом
       Мы беседуем иногда,
       Только памяти или опыта
       Нет у нас, ибо всё - вода.
      
       Мы просыплемся или выльемся
       По сезону ты там, я тут.
       И лишь вечное будет выситься
       Небо - временный наш приют.