Новый Вавилон

Вадим Де Макондо
Страна кровосмешений и порока,
Огромный город – миллионы лиц,
Но даже здесь вам будет одиноко.
Фальшивы песни подневольных птиц.

Здесь люди бьются за свои могилы,
И счастье иллюзорно, как фантом.
Бросай бороться – потеряешь силы,
Но не покинешь призрачный Содом.

Здесь власть не губят трещины на коже,
А золото – критерий красоты,
Меняют жен на тех, что помоложе,
И судят честных за соблазн мечты.

Не удается в прах стереть проклятье.
Приедут толпы грешных на поклон.
Увидишь – перевернуто распятье,
Знай: пред тобою Новый Вавилон!