Сезон дождей

Евгения Урусова
Вот и в Москве сезон дождей
И на дорогах снова лужи,
Зонты в руках у всех людей,
Сухие островки всё уже.
И мысли дождику под стать
По кругу в голове всё бродят
О том, как трудно утром встать,
И где там это солнце ходит.
А солнце можно ведь понять,
Оно там, в тучах, задремало,
Ведь и ему не просто встать,
Да и работа уж достала.
И солнцу нужно отдохнуть,
Нельзя работать на пределе,
Отвлечься  нужно хоть чуть-чуть,
А то сгорит на самом деле.
Спи, солнце, отдыхай,  пока
Дожди нас тут польют изрядно,
А ты раздвинешь облака,
Что будет нам весьма отрадно.