Случай

Анатолий Бугаев
С сельхозхозяйства, заявка поступает,
В чеки с рисом, удобрения внести.
Эскадрилья экипаж направляет,
Работу  сделать, урожай, чтоб спасти.

Чеки рисовые, залиты, водой,
Над ними слышен гул самолета.
Командир, еще совсем молодой,
Удобренья вносит взлет от взлета.

Снижение над чеком самолета вниз,
Внимание пилотов до предела.
Вдруг слева, с камышей, большая стая птиц
Перед кабиной пилотов пролетела.

Самолет падает, двигатель, заглох,
Командир берет штурвал на себя.
Плюхнулся на воду, держался, неплох,
Правда, винт погнулся, жаль «коня».

Вины пилотов нет, без сомнения,
Попала птица  в  воздухозаборник.
Командир принял верное решение,
Жив экипаж, цел одномоторник.

Этот случай много разбирали,
Экипаж, конечно, поощрили.
Молодцы ребята,  не спасовали,
Все верно сделали, как учили.


Июнь 2013
фото автора