Утро было хорошим

Эльвина Шумовская
Утро было хорошим,
Был на море накат.
Был украдкою брошен
Твой ласкающий взгляд…

Волны галькой шуршали,
Был нежарким денек.
Мы на пляже лежали.
С моря дул ветерок.

Взор пленительно-нежный
Мое сердце  ласкал,
А на море безбрежном
Ветер пеной играл.

Ты сказал, что на ужин
Нам шашлык заказал.
И смотрели мне в душу
Голубые глаза.

Солнце в море садилось,
И звучал саксофон,
И вино пузырилось,
Только кончился сон.

Под хмельком откровенно
Свой язык развязал ,               
И глядел ты надменно
На танцующих в зал.

Показать нам пытался,
Что ты царь и герой.
Вечер, вот, не удался:
Мне хотелось домой.