Броненосец Потемкин

Федор Кудряшов
Ну, посмотрел. Подумал – да!
Какая ложь и лабуда!
Недаром, если верить слухам,
Сам Геббельс млел за той кинухой.
Велел своим ребятам брать
Пример с того, как надо врать.
Но, правда, крепче – все равно,
Ты в дверь ее, она  -  в окно.
И в этот фильм пролезла даже.
Средь нереальных персонажей
Один себя играет сам -
Одесский протокомиссар.
Бесенок маленький, но рожей
На беса главного похожий.
Какие ж вы, «братишки»,  твари
Что вас пленили эти хари.
Предатели и баламуты,
И предстоящей русской смуты
Первопроходцы, пионеры
Вы не дожили до премьеры.
А этот бес дожил, не спарился,
В кинокартине пропиарился.
Они и нынче и вообче
В таком же действуют ключе.
Я повидал таких нагребышей.
Но я-то стреляный воробышек.
Я, ловленный в капканы зверь.
Я прожил школу, универ
В стране, где царствовала ложь.
Меня не проведешь!
Я шлю таких на белом катере.
А ты, пацан, смотри внимательно.
И правда вылезет сама исподтишка.
Как рожа Фельдмана, как шило из мешка.