Я построю корабль

Вера Ерух
Я построю корабль,
С парусами из разных бабочек,
Пусть несется он вдаль,
А я там присяду на лавочке.

И буду смотреть,
Как плещутся синие волны,
И песню веселую петь,
О нашем мире огромном.

Воздух свежий вдыхать,
Чтоб насладиться досыта,
Солнца тепло  ощущать,
И слушать музыку Моцарта.

Рыбу в море ловить,
Есть самые разные фрукты,
Чаек с руки кормить,
Встречать рассвет с перламутром.

А ночью  звезды считать,
Искать созвездий сплетения
И о любви мечтать,
И ветра ловить дуновение.

Плыви, плыви мой корабль
На синих волнах по свету,
На всех своих парусах,
Поведай всем исповедь эту.