О столе

Вариант
(Продолжение серии о мебели. Начало здесь...
http://www.stihi.ru/2013/05/31/5372)


И вот пришёл черёд стола,
Что растопырил в кухне ноги.
Не назову его убогим,
Ведь в нём душа его жила.

И на меня  он тем  похож,
Что вышел, как и я, из моды.
Берут своё часы и  годы,
Какой бы не был ты  хорош.

Но что же стол? Ведь он, не нож.
Но, если нарядить слегка,
И  скрыть под скатертью бока,
То им гордиться можно. Что ж,

Я со стола беру  пример.
Ведь стОит в ванной мне помыться,
Подстричься, тщательно побриться,
Одеться  модно, например,

Я буду выглядеть моложе,
Быть может,  где-то лет на десять.
В таком прикиде куролесить
Прикольно, даже с этой рожей.

И сажа может быть бела.
Зависит всё лишь от ухода,
И от забот того урода,
Что звать хозяином стола.

Ну, а урод тот, имярек.
Слегка небритый и помятый,
И не любитель чая с мятой.
Не серб,  не турок, и не грек...
Хороший, в общем, человек.