Слепой 2

Андрей Смирнов 71
Он видит всё, но Господи, слепой.
Он знает всё, но не идёт вперёд.
И чует наш, почти без шансов бой,
И верит в их нечеловечий гнёт.
А если хоть немного бы прозрел,
Увидел даты боли и черствИ,
Он всё равно бы просто не успел,
Ведь все вокруг давно мертвы.

Пусть "вылакает через ствол" абсент,
Подарит даже хоть какой презент...
А жизнь по-прежнему не балует игрой,
Ведь он наш, НАШ... слепой.