Маме

Николай Манько
Детворою любили мы печь,
сказки слушая, там и ночуя...
Мать моя, как тебя уберечь?
Как продлить твои годы хочу я!

Ты семьи нашей дружной - оплот.
А я - воин и знай, что не струшу!
За заботу твою и тепло,
если надо, отдам свою душу!