ковалевский в эмоциональном вакууме

Евгений Ивачевский
сидя за чашкой кофе
по-мексикански
ковалевский
разглядывает
через витрину
красивая женщина
в узких
джинсах
примеряет
какие-то кофточки
блузки
она ему напоминает
марину
и ковалевский
вздыхает
перебирая
в памяти все
примерочные
марину в хлопковых
трусиках
и как он
восторженно
на неё смотрел

последнее время
он не у дел
на земле элсуорта
сейчас не стреляют
затишье
и нет комфорта
в доме
альтаирские псевдомыши
погрызли опять провода
надолго завис
взятый с аукциона
матисс
в подвале вода
и
как всегда
чемодан в поездку
не собран
переходные шлюзы
задраены до весны

ковалевский
разочарован

женщина покупает
не элегантное платье
а бирюзовые
шёлковые
штаны