Питер

Аленка Четверочка
Я в чудном городе живу
Петра творенье глаз ласкает
Это не сказка! Наяву!
Глубоко в сердце проникает

Великолепие его
Сражает наповал любого
Кто раз хоть посетил его
Не смею я желать другого

Соборов золоченых град
Садам и паркам счета нет
Дворцы и замки и Кронштадт
И Петергофу равных нет

Весь город на воде стоит
Закован в серые одежды
Каналы, реки и мосты
Как символы людской надежды

Шум вол балтийских, рек теченье
Лелеет взор, ласкает слух,
И свежий ветер с исступленьем
Ведет кораблик как пастух

Куда несет его? Кто знает?
Лишь ветер баловник один
И волны силы добавляют
Вздымаясь из морских глубин