Твои друзья - мои друзья

Наталья Кулакова Северодонецк
Твои друзья – мои друзья,
Но без тебя никак нельзя.
И эта ночь, и эта мгла
Опять меж нами пролегла.
И в том краю, где ты сейчас
Горит звезда, как напоказ.
А в том краю, где дом твой пуст,
Есть только мрак и горький вкус
Полыни в трепете ветров,
Косматый дым чужих костров,
Боль ожиданья, бег теней,
Далекий тусклый  свет огней,
Растаявший в тумане след…
Но, как бывает день согрет
Тобой – до края, через край…
Скулит душа: не уезжай.
Себе кричу: молчи, замри,
Но где-то там, в душе, внутри
Тебе все отдано сполна...
Скажи, ну есть моя вина
В том, что вот так тобой дышу,
В том, что вот так тебе пишу...
Ты – солнце, свет, не только мой,
Ты – голос нежности самой.
Молчать прикажешь – замолчу,
Жизнь без тебя – не по плечу.
Немеет сердце. Город пуст.
Дрожит калины яркий куст.