Белый плен для белой Королевы

Наталья Кулакова Северодонецк
Белый плен для белой королевы –
Белых бликов кружевная шаль.
Зависть - справа, восхищенье - слева,
Ты одна, себя немного жаль…

Королева, ты же понимаешь:
В сказку ты попала лишь на миг,
Может в ней ты истину познаешь,
Бьющую из сердца, как родник.

Твой король из странствий возвратится,
Белый конь запляшет у ворот.
Только твой он, этот белый рыцарь
В белый замок, радуясь, войдет.

И раскинет крылья рук навстречу,
Душу, не смущаясь, распахнет.
Поцелует, от обид излечит,
Как пушинку на руки возьмет.

И из плена – к солнцу или ливню,
К небу, к белопенным облакам,
Чтобы ты всегда была счастливой,
Чтобы звезды падали к ногам!

Королева! Пусть тебе приснится
Белый сад и трепет белых роз,
Белые торжественные птицы
Над зеленой шапкою берез.

Белый плен закончится внезапно.
Мир закружит вновь, затормошит.
Королева! Ты вернулась? Здравствуй!
Королева! Как прекрасно жить