Я помолюсь на дальнюю звезду

Наталья Кулакова Северодонецк
Я помолюсь на дальнюю звезду
За судьбы тех, кто близок мне и дорог,
За мой продрогший и уставший город,
За шар Земли, летящий в пустоту.

Я помолюсь на яркую звезду,
Чтоб всем идущим – двери были настежь,
Чтоб человек, уставший от ненастий,
Упрямо верил в свет и в красоту.

Я помолюсь на вечную звезду,
Чтобы она, играя чудным светом,
Добро дарила трепетной планете
И отводила в сторону беду.

И пусть моя молитва – чистый блеф!
На голос мой Всевышний не ответит.
Но счастливы должны быть наши дети,
И каждому должно хватать на хлеб.