во имя Ксении Блаженной

Алла Боярская-Рогова
В прекрасном городе Петра,
На дальнем кладбище Смоленском,
Стоит часовенка  бела
В сиянии радужном небесном.

Здесь прах покоится Святой,
Любимой Ксении Блаженной,
Давно ушедшей в мир иной
По зову Господа- Вселенной!

Идут паломники к тебе,
И страждут люди исцеления!
Идут как в прошлые века!
Идут к тебе на поклонение.

Лампада дивная горит,
Цветы лежат у Аналоя,
Народ с тобою говорит-
Он на коленях пред тобою.

И днесь светло живет наш град!
Петра Святаго не забвение,
Идут в часовню стар и млад
Скорбящим душам утешение.

Ты все богатства отдала,
Во имя светлого юродства!
Запомнят люди навсегда,
Твое Святое благородство!