про любовь

Ирина Тютюнник
Не  проси,  не  кляни,  не  гляди  укоризненно.
Кто  сказал,  что  любовь,  как  и  имя, пожизненна?
На  рассвете  она  ускользнёт, не  примяв  летних  трав,
Позабудет  тебя  и  меня.  Ну и  нрав!