Мне кажется, что этот мир сошёл с ума...

Лаура Лурье
                Мне кажется, что мир сошел с ума:
                Убийства и теракты, всюду войны,
                Похоже, что Земля "заказана" сама
                И нет в ней уголка, где можно жить спокойно,
                И утром наслаждаться тишиной,
                И слышать вечером дыханье деток спящих,
                Не видеть детских глаз, напуганных войной,
                И матерей, от ужаса кричащих.
               
                И это люди?! Нет, не люди - звери!
                В людскую сущность их никак нельзя поверить.
                Ужель они - подобие Творца?
                Где души их? Лишь злоба без конца...
                Все заповеди попраны. И вот
                Уж близко наказание грядет.
                За все - эа брызжущую ненависть и ложь,
                За то, что мир на ад теперь похож,
                За то, что не любовь - прелюбодейство,
                Не уваженье к ближнему - злодейство.
                Как в души их раскаянье вложить?
                Как научить их жизнью дорожить?

                Страна Творца! Яви пример для всех
                И покажи благодеяние - и грех.
                Ведь Б-гом ты, наверно, избрана не зря?
                Твори добро, людскую жизнь творя!
                Не для того тебя Творец избрал,
                Чтоб Б-гом избранный народ страдал.
                Ты больше делай, меньше говори,
                Ты на людей несчастных посмотри...
               
                Неужто мало ненависти нам
                И слез, что льются с кровью пополам!