36. ПРО большой облом

Александра Огневая
.

Когда-то...
быть быками трудно было.
Быкующих... (и просто быковатых)
мы чествовали сходу в нюх и в рыло.
И после не искали виноватых.

И было нам покойно и удобно.
Да и потом, во времена иные,
учили колунком свиноподобных
и делали свиные отбивные.

Блаженствовали!
Радовались рано...
хотя от скверны рай и очищали:
мы дружно в стойло ставили баранов,
да и козлов туда же помещали.

А НЫНЕ, свино-быко-козо... кроме -
всё умерло. И лично знаю многих,
воссевших на резном дубовом троне...
рогатых,
   с пятаком
      и козлоногих.

.