Лето...

Лидия Вакс
Жара, истома, летний день,
краснеет спелая малина.
Смородина крупна, как слива,
я с наслаждением её ем.
Манящая прохладой сень,
то яблони ветвистой тень.
Цветущий крепенький картофель.
В углу разросся сноб-ревень,
несмело розовеют вишни.
Крыжовник чудо, как хорош,
слова, пожалуй, здесь излишни,
только колючий, словно ёрш.
А полосатый кабачок,
показывает свой бочок
из листьев царственно-больших,
чуть-чуть шершавых и резных.
И двигаться сегодня лень,
так безмятежен летний день,
в лазурном небе облака,
плывут неспешно в никуда.