Пятница

Борис Кочетков
ПЯТНИЦА

Сегодня пятница. Иду по парку.
Народу мало.
Навстречу мне
Гуляющих
идут буквально единицы,
Что удивительно вдвойне.

Закончен день рабочий. Значит,
Народ был должен пребывать,
Чтоб отдохнуть от буден и от качки
В метро, на службе. но улёгся спать.

Спустился вниз. к пруду.
Доволен гладью, По ней
Скользит утиная семья.
Гуськом плывут, как на параде,
Стоял, смотрел, не отводя глаза.

Меж тем вдруг небо потемнело.
Большая туча подплыла.
И между прудом, тучей ветер
сам загудел как бас-труба.

Вода у пруда зарябила.
Волну погнала. Но пронесло!
Стих ветер. Небо прояснилось,
Заголубела даль его.

А я продолжил путь вдоль пруда.
И обошёл его вокруг.
Вернулась туча, В это лето
Она мне не даёт уснуть.
7.06.2013 г.