Шиповник расцвёл

Елена Данилова 4
Шиповник расцвёл
Заалел на рассвете.
С ним дружбу завёл,
Им наполнился ветер.
Наполнился ветер
Его ароматом
И сладким, и нежным,
Слегка горьковатым,
Изысканно свежим,
На чудо похожим.
И вдаль улетел
К случайным прохожим,
За край, за предел…

Умчался порывами он
Туда, где цвести невозможно,
Туда, где асфальт, где бетон…
Запах розы неся осторожно,
Запах розы даря безмятежно
На улицах города шумных,
Под синью небес безбрежных
И облаков жемчужных.

Поэт про шиповник стихи написал,
Художник в момент зарисовку создал.
Ребёнок понюхал и съел лепесток,
А шмель увидал и воссел на цветок.
Они этот запах всё лето,
Весь год будут помнить, наверно…
В души лабиринтах где-то
Он будет цвести, несомненно.

Ко мне же письмо прилетело,
А в нём лепесток от розы.
О, как же я захотела
Туда, где тепло, до прозы!
Такой тёплой сине-зелёной,
Мне после зимы долгой нужной,
Морскою волной солёной
Хочу быть обласкана южной.