Может бабье лето отогреет?

Светлана Васильева 6
Мы с тобой рассталась так давно -
глупая обида чёрной кошкой.
Не случилось то, что суждено,
затоптали памяти дорожку.

И  теперь через  десяток  лет,
вспоминаю, горько  сожалея,
почему  не  побежала  вслед
за тобой в прощальную аллею?

Почему  позволила  уйти?
Ненавижу я свою гордыню!
Та гордыня  учит сердце  лжи,
Оставляя за собой пустыню.

Я из искры разожгла пожар,
заплатила счастьем я за глупость.
И  теперь  у этого  костра
проклинаю слов  своих  безумность.

Вновь сентябрь, брожу по той аллее,
танец листьев - "па" календаря.
Может  лето   бабье  отогреет
счастьем на исходе сентября...


  8  июня 2013.