Домик окнами в сад

Потемкин Михаил Михайлович
 

 

Ты мне пишешь письмо и поешь эту песню:
«Домик окнами в сад, домик окнами в сад».
Я читаю тебя, как всегда с интересом,
Здесь, в далеком краю, когда все уже спят.

«Домик окнами в сад», - да неплохо - веселый,
Только не было сада, просто, был листопад.
Помню, как в сентябре, провожала нас в школу,
Ты, еще молодая, был я счастлив и рад.

Шел, за ручку с тобою, я, - маленький мальчик
В неизвестный, далекий, таинственный путь.
Помню серую форму, фуражку и ранчик,
С букварем черный ранчик, стал мне плечи тянуть.

Износился букварь, сентябри слезы лили,
Листопады сменялись морозом, пургой,
Окна домика в сад наши не выходили,
Выходили они на разлуку с тобой.

Ты теперь не сведешь меня в школу за ручку,
Не умоешь лица этой нежной рукой,
Не закатишь ты мне материнскую взбучку
За мои похожденья в тот садик чужой.

«Домик окнами в сад?» - да, я помню, я помню:
В этот сад попадали мы через забор,
Рвал запазуху репу, ранетки, крыжовник
И к тебе заявлялся я , маленький вор.

Вот за эти сады ты меня и журила,
Говорила: «Не смей брать чужое, сын мой».
Окна в сад никогда наши не выходили,
Выходили они в тихий дворик пустй.

Я читаю тебя, как всегда, с интересом.
«Домик окнами в сад, домик окнами в сад».
На гитару и спой, мама, мне эту песню
И глаза, как всегда: пусть, как солнце горят.