Я знаю, Ты не погасила...

Вячеслав Знакомый
Я знаю, Ты не погасила
Холодный свет в ночном окне,
Что сердце так же не остыло,
Душа в тревоге обо мне.

Я знаю мимику и жесты,
Как карандаш хрустит в руке.
Зачем проверочные тесты,
Коль жизнь висит на волоске?!

Зачем игра, зачем сомненья,
Зачем излишние слова;
Зачем в своём стихотвореньи
Я заявил свои права?!

Зачем свои я строил планы?!
Ах, да! Ведь я хотел успеть
Без суеты и без обмана
С Тобою счастие иметь.

Иметь совместные рассветы,
Иметь совместные мечты,
А не бумажные приветы,
А не бумажные цветы.

Спасибо, что не погасила
В ночном окне холодный свет,
А чтобы сердце не остыло -
Достойный должен быть ответ.

И, подкрепляя строчки делом,
Слова бумажным письмецом,
Я в бой вступлю неравный, смелый,
С открытым искренним лицом.