На протёртом ладу

Владимир Бунин
Эх, гитара моя, ты, как прежде, в руках,
А друзья говорят: «Поиграй!», ох и ах!
Я струну подтяну задушевную ту
На протёртом ладу, на протёртом ладу...

Я - то знаю, где нужно нажать ту струну
И меня все поймут, сам себя я пойму...
Я так долго искал эту точку и ту-
На протёртом ладу, на протёртом ладу...

Почему, сам не знаю, так трудно начать
Песню, именно ту, но начну вспоминать,
Если вспомню, спою тогда именно ту
На протёртом ладу, на протёртом ладу.

Только песенка эта капризна подчас-
Вспоминаю её уже тысячи раз
Вроде вспомнил, но, как оказалось, не ту    
На протёртом ладу, на протёртом ладу...

Лучше песенку эту искать у костра,
Где особенно память легка и остра
Мне не раз удавалось поймать на лету
Песню ту, что живёт на протёртом ладу

И поэтому больше не будем скучать-
Будем лучшие песни сейчас вспоминать
И припомним нечаянно именно ту,
Что давно уж живёт на протёртом ладу.

А однажды случайно струна порвалась
И над песенкой той моя кончилась власть,
Я допел её всё же в каком-то бреду
На протёртом ладу, на протёртом ладу!