С чего начинается счастье?

Леонид Хегай
С чего начинается счастье?
Какое у счастья лицо?
В гримасах, измученных страстью?
В морщинах святых мудрецов?

А счастье в улыбке младенца
и в капельке чистой росы;
в веснушках беспечного детства;
в полёте звенящей осы.

А счастье в рождении утра;
в прощальных, закатных лучах;
и в радуге выгнутой круто...
В надежде - начале начал.

 2013 г.