старость

Маргарита Мон 2
Белая палата,
Крашенная дверь…»
Э. Багрицкий.


Уходящий поезд,
Последний вагон,
Палата тяжелых -
Боль, горечь  и стон.

Поднят подбородок,
Тревожно дыханье,
И жизнь за окном
Не тревожит сознанье.

Былые красавцы,
Герои и трусы,
Все в прошлом уже –
Ошибки, искусы.

Победы, вершины,
Любовь и восторг…
Больничная койка
И вот он – Порог.

А, что за порогом,
Какая дорога?
Она приведет
на Суд истинный с Богом.

Душа стариков
В немощном теле
О чем она плачет,
Скорбя о потере.

О чем сокрушается,
Молит,  винит,
А может она благодарит
Ту теплую руку,
Что гладит плечо,

Безмолвно душа воскликнет «Еще!
Побудь со мной рядом,
Родной человек,
Я чувствую ВСЕ,
Прощаясь навек»