Липецк

Сергей Ланевич
Я в этот Мир пришел почти без сожаленья…,
А Липецк спал,…а Липецк спал...
Я становился Патриотом от рожденья…
И я им стал…, И я им стал...
Не говорите мне о Липецке обидно…-
Напрасный Труд…,Напрасный Труд...
Я  точно знаю: с башни Эйфелевой видно
Петровский пруд…,Петровский пруд...

Да,Липецк строился по Плану, но ..небрежно…
Он…неказист…,  Он неказист...
Для европейца он покажется, конечно,
Не очень чист…,не очень чист...
Но я так крепко прирастал к нему корнями-
Не оторвать…,не оторвать...
Так ,что на ихние Гаити и Майами
Хотел плевать…,хотел...плевать...

И все же Города на свете лучше нету
Я вам скажу…,я вам скажу...
Где с ним встречали и закаты и рассветы..,
Я  покажу…,Я покажу...
Не говорите мне о Липецке обидно…-
Напрасный Труд…,Напрасный Труд...
Я  точно знаю: с башни Эйфелевой видно
Петровский пруд…,Петровский пруд...