Депрессия

Евгения Крыщенко
Небо плюнуло опять в душу,
Замесив в ней грязь дождём.
Сердце плюхнулось прямо в лужу,
И тоска больно бьёт ключом.
Мысли, в яблоках, скачут каплями,
Много их — не пересчитать.
Бьют наотмашь, словно саблями,
Заставляя опять страдать.
Небо злое надулось и дуется,
На меня изливая жёлчь,
А ведь где-то весна беснуется,
Вызывая томленье и дрожь.
Только мне не до этой радости.
Одиночество гложет кость.
Мир же видится сгустком гадости,
Смысл жизни — желанный гость.
«Демон» Врубеля в душе мается,
А в ушах опять Полонез.
Видно дождь надо мной издевается,
Иль, серьёзно, вселился бес.
Всё, что нравилось — опостылело,
И Стругацкие — полный бред.
Словно что-то сознанье «замылило»,
Перекрасило в чёрный цвет.
Душно в черепе, тесно, боязно,
Из "скворечника" даль не видать.
Навсегда наша мысль прикована.
Как же выпорхнуть в благодать?
Но, однажды, когда уж не ждёте,
Лучик солнца вдруг проскользнёт,
Вы поймёте, что вновь живёте!
Жизни светел опять небосвод!


Вот такая в жизни концессия,
Дождь прошёл и прошла депрессия.
Не всё так просто, конечно, друзья.
Нельзя надежду терять, нельзя!

07.06.2013