Французский блюз

Лариса Ткачёва
Поёт Патриссия Каас свой популярный блюз -
С ним растворившись, как мираж, я вмиг перенесусь   
В уютное кафе... В окно льёт яркий свет витрин...
Шампанское искрит  вино... Ты мнился мне таким -

Париж, где тает аромат фиалок голубых,
Соборы строгие молчат – свидетели былых
Мучительных страстей, интриг… О, сказочный Париж!
Как мотыльков влекут огни – так тайной ты пленишь.

Где покоряет  дерзкий дух свободы и любви.
Вот чей-то взгляд скользящий  вдруг пронзил глаза мои,
Как электрический разряд, насквозь испепелил,
Мои глаза в ответ горят - и устоять нет сил.

Лежит рука в его руке, и сердца слышен стук
Волнующий... Невдалеке всё тот же блюза звук.
В шикарном зале танцевать приятно  и легко -
Лишь непривычно ощущать случайных рук тепло.

В чужих  объятьях томный блюз мне голову вскружил...
Боюсь, что я в Париж влюблюсь – блеск роскоши, огни
И башни Эйфелевой  свет, загадки старых крыш,
Бульвар Монмартр… О тебе мечтают все, Париж!

Но голос чувственный Каас
Затих – с ним и мечты.
Куда мне, Франция, до Вас…
Останься, блюз, хоть ты!

(Иллюстрация из Интернета)