Зеленый великан

Илья Катышев
Зеленый великан -
добряк с душой поэта
мне тихо пел про лето
и облаков туман,

про сны, что наконец
ворвались в хмурый город
сметая пыль и холод
с дорожек и сердец,

про светлые мечты
и голубые дали,
где сосны утопали
в объятьях красоты.

Цветочные слова,
дождей живые ноты,
июньских грез полеты,
где кругом голова...

Я Бога стал молить,
чтоб не прервать то пенье,
как будто преступленье
боялся совершить.