Луна уходит в облака

Анатолий Витальевич Булгаков
Луна уходит в облака
Скрывая лик наполовину.
Моя к ней тянется руку,
Чтоб облака скорей раздвинуть.

И золотистый, мягкий свет
Вновь освещал вокруг пространство,
Дарил всем искренний секрет
Во время полуночных странствий.

Не хочется страдать во тьме
Без желтоликого светила.
Кто без него расскажет мне,
Что жизнь в округе не остыла?

Во тьме пугает грозный лай
Собак в привычной перекличке.
Ночной здесь золотился рай,
Но дрогнул в тёмной перемычке.

Смолкают сразу трели птиц,
Что разложив по веткам ноты,
Сыграли отведённый блиц.
Во тьме петь песни неохота.

А голоса парней, девчат
Всё тише пред стихией ночи.
Им по душе был светлый чат,
Любовь средь звёздных многоточий.

Совсем во тьме смолкает шум.
Вслед за Луной уходят звуки.
И не идёт мне мысль на ум.
К чему тут творческие муки?

Вслед за блестящею Луной
Умолкли сказочные Лиры,
Уплыли тихо Музы на покой.
И я один в безмолвном мире
Гляжу с надеждой в небеса:
Вот-вот раскроются просторы
И вновь прольются чудеса
Луны с волшебным, жёлтым взором.