Печальная участь цветка...

Лина Лучникова
Обиды, в душе затаённые...
Избитое сердце моё,
любовью больною пленённое,
то стонет, то нежно поёт.

Хоть песню его, еле слышную,
никто не подхватит, любя,
не станет молитвой к Всевышнему
оно изливаться, скорбя.

Невзрачной судьбой так отмерено:
лишь капельку счастья испить,
и допито всё, и проверено,
осталось обиды избыть.

Прощаю...пусть сердце не хмурится,
ведь всё-таки есть у меня
моя изумрудная улица,
в сиянье июньского дня.

И, к жизни пристроившись заново,
я к финишу рвусь, на простор,
туда, где над травами пряными
цветок лепестки распростёр.

Живёт...но порой сенокосною
под смертной косой упадёт
на землю родимую, росную,
в намеченный кем-то черёд...

...Обиды мои успокоятся,
от сердца отхлынет тоска,
и встретить смогу я с достоинством
печальную участь цветка...

            Лина Лучникова  2013 г.