Дробь...

Александра Николаевна Казакова
На части, вдребезги, в клочья,
В хлам, на куски, вразнос...
Подлая, мерзкая сволочь я.
Надолго. Навечно. Всерьёз.

Пусть так. И пусть не иначе.
Третьего не дано.
Душа, надрываясь, плачет.
Всё уже решено.

Пусть время рассудит мудро.
Каждому - по делам.
Наступит такое утро,
Всякий узнает сам -

Предатель он или жертва,
Низок или высок,
С живой он душой иль мёртвой -
Только наступит срок...

Сейчас ничего не видно.
Тенью заволокло.
Что ж так смертельно стыдно?
Где же добро и зло?

Я буду ждать терпеливо,
Стиснув кулаки в кровь.
Пока стыд и совесть живы -
Сердцу выбивать дробь...