Прояснение

Нецелесообразный
День за днём безоблачно и ясно
Не волнуют мысли о судьбе.
И природа в общем благострастна
И сияет солнце не во мгле.

Небеса отчётливо красивы
Ночью загораются огни.
И в прогулках средь лесной крапивы
Только смех и радость впереди.

Безупречны перья у вигвамов
Затупились адские клыки.
И слоны проходят как-то странно
Затаились в сетках пауки.

Очень даже чудно и прекрасно
Меж миров безумствующая прыть
Рай, надуманный собою
Правды ускользающая нить.