лето

Н.Б.
Невозможно остановиться,
невозможно открыть глаза.
Я мечтаю тебе присниться…
Снова ночью пришла гроза,
И опасность седых фракталов
Вновь пронзила ночную гладь…
Я дышать без тебя устала,
И устала чего-то ждать…
Ты не лгал, не лукавил лестно,
И надежд не вселял в меня…
Только эта сухая честность
Полыхает страшней огня,
Белизной безразличных лезвий
Разрезая упрямства нить…
Я до ужаса стала трезвой,
Без тебя приучаясь жить.
Точно Фауст – душа в залоге -
Я плетусь к тебе тенью вновь…
Вдоль обочины той дороги,
По которой ушла любовь.
Задыхаясь, теряю память,
Дрожью сломлено все внутри…
Как сумел ты в душе оставить
Точно шрамы – свои следы?
И теперь я не вижу света,
Размывая слезами грим…
Пусть надежду подарит лето.
Мне. Тебе. Но не нам двоим…