Все-таки я не приснилась

Данцева Жанна
Исступленная ночь отпускает с лучами восхода,
Разметав по измятым страницам охрипшую боль…
Открываю глаза…  как прекрасна лазурь небосвода!
Но какая без Вас предначертана будет мне роль?..
Может быть, я растаю вдали безвозвратно ушедшей;
Белокрылой и сильной взметнусь в беспредельный рассвет…
Но по-прежнему хочется верить в слегка сумасшедший
И такой необъятно - безудержный солнечный свет!…
Может, я иногда буду в полночи к Вам прикасаться
Нежным взглядом немых откровений, где бродит печаль…
И в такие минуты Вам искренне будет казаться,
Что  теплом моих рук Вас  ласкает небесная даль…
И захочется просто  обнять, что уже не случилось,
Так наивно и слепо своим доверяясь мечтам…
      
И тогда Вы поймете, что все-таки я не приснилась.
Просто… Вы не смогли сумасшедше взлететь к небесам…

/Zh.