сыну Митричу про драконов

Алена Деварт
  ...я  когда-нибудь  пропою  тебе  эту историю,  мой  дружок, поудобнее сядь
     там не будет принцесс, да и принцев не вспомню я... про драконов?  -  могу  рассказать
   ...вот  представь  себе  милую,  ну,  как мама,   драконицу,  только  жалко  вот  -   без чешуи
     мне  сейчас  тяжело,  а потом,  может,  вспомнится...
       засыпаешь?  ...и правда - поспи...

Нету  в мире драконьем   драконов  плохих  и  хороших
Не бывает  там  солнца, ну  нету...  ищи  -  не ищи
Ты узнаешь  тот  мир   по огромному  звёздному  крошеву
в небе   -  россыпью   точек   набросано  -  словно  прыщи
Это  души  драконьи,   сыночек,   дракониц,  драконов,   дракошек
не плохих,  не хороших   -   ты спишь?   -  да  пора  уж  давно...
Как  слетает  чешуйка   последняя   -   в звёздное  крошево
отлетает   душа   их   -   в небесное   звёздное   дно