Ждём-пождём обильный август...

Репин В.
Ждём-пождём обильный август
Со слепым грибным дождём,
Облаков пушистый парус
Над рекой согретой ждём.

Ждём невидимых груздочков
Под осиновым листом,
Мы их, видимо, до точки,
До грибницы… а потом –

Из осинника с сосновый,
Боровой, прозрачный лес,
Где стоит красивый, новый,
Рыжик – чудо из чудес.

Там – грибочки, тут – черника,
Там – брусника на бугре.
Подождем, и погоди-ка:
То ли будет в сентябре!