Эзра Паунд. Симулякр

Глеб Ходорковский
                Перевёл на польский Лешек Энгелькинг.

                Почему эта дама с лошадиным лицом,
                в возрасте,о котором неудобно напоминать,
                Идёт по улице Лонг Акр и беззвучно
                декламирует Суинберна?
                Почему этот ребёнок в испачканной белой курточке
                из фальшивого меха
                Лазит в грязной сточной канаве
                под лавками с виноградом?
                Почему весьма миловидная девушка
                подходит ко мне на Саквилл стрит
                И её не смущает моя
                явно поношенная одежда?

                Перевёл Глеб Ходорковский.