Старинный завет

Вера Васильева 3
             Ни  слова  оправданья,
             Ни  жалобы  в  ответ
             На  холод  расставанья,
             На  тьму  пустынных  лет.
             При  встрече -   ни  намёка,
             Ни  радостных  речей,
             Ни  горестного  вздоха -
             Лишь  ясный  свет  очей.