Чeрныe буквы

Вадим Фадеев
Когда воду по утру залпом
Когда бьют в переносицу сильно
Я прошу не надо оскала
Я прошу давайте жить мирно
И когда за окном революция
Летят во все стороны флаги
Я читаю вслух конституцию
Черные буквы на белой бумаге
Когда вечером выйдешь на улицу
Пройдешь мимо пивного ларька
Там стоит старый дед и сутулится
Просит мелочь на банку пивка
Когда пьяный чиновник на трассе
Выдавал виражи и зигзаги
Я читал присев на паласе
Черные буквы на белой бумаге
Заколотят правдою гвозди
И вобьют осиновый кол
В честь, достоинство, совесть
И напишут свой протокол
На надгробье поставят табличку
Тем кто пал в бессмысленной драке
Вместо имени высекут кличку
Бездомной, голодной собаки
Тех кто стал разменной монетой
В руках всеобъемлющей власти
Подожгли и накрыли газетой
Остальные захлопнули пасти
Сидит Вася Пупкин рыдает
В своей подземной клоаке
Сидит и сквозь слезы читает
Черные буквы на белой бумаге.