Пешком на эроплане и голой попой по волнам

Владимир Крюков Сл
Я возвращаюсь снова к фразе
Той, что отец в бреду по пьяни
(ее не вспомнить было сразу)
В тех монологах говорил:

Летать легко «пешком на аэроплане»,
Как плыть на «голой жопе по волнам»,
Не предусмотрено ведь в чьем-то плане,
Чтоб вольно по свету гуляли мы и тут и там.

И для того вы раскололи «землю»,
Чтоб не жилось свободно и легко.
Что происходит в самом деле?-
Запрятана вся правда далеко.

Живется подлецам спокойно;
Их грешников нам не отправить в Ад,
А честные, живущие достойно,
На беспорядки с ужасом глядят.

Кто президентом может быть, министром?
На выкате с глазами из орбит.
Меняется такой довольно быстро,
Когда на Мир неправильно глядит.

Там тоже люди подневольны.
Кому же?- мы должны спросить,-
Да нам же,- мы были, чтоб довольны,
Но невозможно нам довольными всем быть!