Чудовищу

Рэй Эттар
Ты стал моей молитвой в трудный час.
Ты дьявол, демон, но...
Ты смерть моя, души моей каркас,
Вершина там, где дно.
 
Ты тьма, ты монстр - с горы плевал на факт!
Станцуем черный вальс
Проклятьям мира, страхам, смерти в такт
Во самый темный час.

Ты ворон мой, проклятье, ужас, страж,
Мой друг, мой сон, отец...
Замена всем и вся, из ада блажь;
Ты трон и мой венец.

Ты дал мне все, что только мог и смел,
А я... Уж мертв давно.
Я там, где хладный снег багров, не бел
С тобой пошел на дно...

Ты лед моей души разбить сумел...
Прости, мой друг. Прощай.
Спасибо. Ты... Один меня согрел.
Ты ад. Ты мир. Ты рай.

07.06.2013.