Умный в гору не пойдет

Соловушка 2
Умный в гору не пойдет, -
Говорили в детстве.
Но весна лишь запоет,
От любви не деться.
Есть красавица одна -
Вся собою диво.
Ночи я хожу без сна,
Дни совсем без силы.
Формы - впрямь фотомодель,
И лицо царевны.
Я с тоски помру теперь -
В сердце тьма Вселенной.
Прихожу домой, жена:
Что там делал с Томкой?
Говорят уже, она
Скоро ждет ребенка.
Я ни слова не сказал -
А молва уж дует.
Уходи скорей, весна.
В гору не пойду я