игра

Алина Кодали
                Т.Ц.




...она меняла прошлое как наряды -
так в новом сезоне кожу меняет змея -
бывала Горгоной, Софьей, Шахерезадой,
а как-то - даже простой служанкой одной из наяд,

тасуя лики, эры, мужей и страны,   
дома и котов, привязанности, языки,
умела быть милой, дерзкой, жестокой, странной,
писала  маслом, указы, а как-то - даже стихи,

бывала необузданной и покорной,
пусть кто-то злословил: "не на что и посмотреть" -
но это из-за неё разжигались войны,
а как-то раз её  даже  саму сожгли на костре,

"… всерьёз о боге?.. чёрте?"  - шутила, -"бросьте!
Ведь жизнь - лишь игра" -  с улыбкой закрыла глаза,

и
          два игрока  привычно смешали кости:
"На этот раз предлагаю удвоить ставки… Вы "за"?..






картинка отсюда: http://ancientrome.ru