Поверь мне На цветоч. языке

Юлия Акатова
Стихотворение написано на символическом языке цветов.



Поверь мне, что когда темнеет небо
С подкрашенным букетом в облаках,
Соцветий флоксов призрачная небыль
Во мне желанье будит не искать,

А окунуться в прошлое с тобою,
Где есть две канарейки, но молчат:
На кактус засмотрелись под звездою
Подвешенной на нитке в этот час

В кашпо с гелиотропом не случайно.
В мельчайших брызгах, прикрывая брешь,
В подсветке золотистой за плечами
Мелькают искры радужных надежд.




Комметарии из Азбуки Цветов:

Флокс (Phlox)… Наши души вместе
Кактус - "Я тебя понимаю как никто другой"; "Мы с тобой похожи"
Гелиотроп - преданность, увлечение