День рожденье Яны

Владимир Тараненко 2
Яна поздравляю с Днём Рождения! Счастья! Радости жизни! Достоинства в достатке! Любви взаимной! И Исполнения самых заветных желаний! Пусть мечты воплощаются для радости жизни!
Друг Владимир – «Гав, гав!»
   День рожденье Яны.
(для исполнения её желаний)

Отпуск, лето, кратковременно дождит,
У моей подруги Яны день рождение,
Соловей среди ветвей берёзы голосит,
И моё горланит в ночь стихотворение…

Он подслушал видно, как подруге напевал я мило лиру,
Рифмой ворожил, ветерком развеивал вокруг неё ненастья,
Колдовское слово обращал я для неё, как к сказочному миру,
Чтобы солнце бы вплетало свет и по жизни вышивало - счастья!

Друг мой сказочный из жизни светлой - моя нынче королева,
Тебе построит дом - дворец... заморский и влюблённый принц,
В судьбе двоих напишете роман, где каждая глава Любви новелла,
А я же, своею ворожбой по небесам... размещаю триллионы чистых линз,

Пусть звезда, пусть даже дальняя, станет для тебя, той самою заветною,
И через эти линзы хрусталя - на счастье в дар любовь вы примите ответною,
И с каждым всплеском от души - любовь благая и святая, и конечно светлая,   
В ней святость Воскресения, как символ цветений доброй жизни - ветка вербная.

И ко ли замок возведён с кирпичиков любви - из света мироздания,
То эта вечность - счастья потечёт в вашей крови по любви желания,
А значит, во дворце у вас и смех, и радость, играют мило ваши дети,
И этот дом у вас из счастья, он самый лучший… из всех дворцов на свете! 

Вот  я пишу своё...  для Яны, пошитое из рифмы счастье,
А на берёзке  подпевает неустанно... голосистый соловей,
И солнце заглянуло, развеяно души моей невольное ненастье,
Ещё бы, ведь родился друг! Жить стало и светлей, и веселей!

А я же, в середине колдовского круга... рождения любимейших друзей!
Знать вся вселенная раскрыта - для исполнения благой мечты моей.